О механизме действия гомеопатических средств.
1. Гомеопатический препарат приготавливается по специальной технологии из натуральных природных веществ.
2. Первый этап приготовления гомеопатического препарата: извлечение биомолекул и микроэлементных составляющих из природного вещества.
3. Второй этап приготовления гомеопатического препарата: получение энергоинформационных характеристик из биомолекул и микроэлементов, находящихся в растворе, путем ступенчатой динамизации. При этом последовательно разрываются межмолекулярные и внутримолекулярные связи.
4. Таким образом, гомеопатический препарат является лечебным средством, представляющим коллективное состояние энергоинформационных характеристик биомолекул и микроэлементов исходного вещества природного происхождения.
5. Применяя гомеопатические препараты, мы вносим в организм энергоинформационные характеристики биомолекул и микроэлементов натурального природного вещества.
6. Организм, также как природные вещества, из которых приготовлены гомеопатические препараты, является субъектом природы: в различных биопроцессах организма принимают участие определенные молекулы и микроэлементы, подобные тем, что входят в состав природных веществ, из которых приготавливаются гомеопатические препараты.
7. Взаимодействие гомеопатического препарата и организма – это взаимодействие частотных (информационных) характеристик аналогичных (подобных) биомолекул и микроэлементов. Таким образом, через гомеопатический препарат в организм передаются энергоинформационные характеристики подобных биомолекул и микроэлементов.
8. Низкие разведения гомеопатических препаратов содержат биомолекулы и микроэлементы и одновременно являются носителями энергоинформационных характеристик, возникающих в результате разрывов внутримолекулярных связей на начальном этапе динамизации.
9. В высоких разведениях гомеопатических препаратов остаются только энергоинформационные характеристики, разнообразие которых увеличивается по мере динамизации.
10. Энергоинформационные характеристики, зафиксированные в гомеопатическом препарате, передаются в организме через молекулы воды. Структурированная ими вода вступает в волновое взаимодействие с молекулярным электростатическим потенциалом (поле вокруг молекул). Это приводит к конструктивной или деструктивной интерференции.
11. Результатом этих специфических волновых взаимодействий является, в том числе, активизация выведения болезнетворных факторов (токсины, нуклиды, соли тяжелых металлов).
12. Следствием такой активизации является восстановление гомеостаза, т.е. постоянства внутренней среды и динамическое равновесие процессов жизнеобеспечения организма
При атеросклерозе сосудов головного мозга используется
гомеопатический препарат "ЭДАС-138" (компания "ЭДАС")
или "Ангиосан" ( компания "Гомеофарма").
Есть и препараты других компаний.
Эти лекарственные препараты можно найти в аптеках.