СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Суббота, 25.11.2017, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Лечение атеросклероза - рецепты от Аллы Тартак
16:47
Лечение атеросклероза - рецепты от Аллы Тартак

            Это заболевание сосудов, в том числе тех, которые питают кровью сердце, головной мозг и другие органы. Во внутренней оболочке сосуда образуются «бляшки» из холестериновых и кальциевых отложений, за счет чего уменьшается просвет сосудов, ухудшается кровоснабжение органов. Отложения на стенках кровеносных сосудов накапливаются в течение жизни и в конце концов могут вообще закупорить сосуд. Это и есть атеросклероз.

            Если закупорятся сосуды головного мозга — будет инсульт. Если закупорка произойдет в сердце — ждите инфаркта.

            Первые признаки старения сосудов головного мозга — раздражительность, частые головные боли. Слабеет память: забываются имена знакомых, фамилии артистов, политиков. Грустная шутка: «Склероз — интересная болезнь: каждый день узнаешь много нового».

                При склерозе сосудов головного мозга в первую очередь перестаем запоминать новую информацию. Одновременно из памяти стираются события последних лет. Факты раннего периода жизни хорошо сохраняются и могут воспроизводиться в мелких деталях. Профессиональные навыки и знания дольше всего удерживаются в памяти.

                Если похолодание и потепление вызывают ухудшение самочувствия, если не можете сосредоточиться, начинается одышка, звон или шум в ушах, ощущаете сердце — значит, сердечно-сосудистая система не в порядке.

                Раньше атеросклерозом страдали люди преклонного возраста. Сейчас ситуация изменилась. Многие молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет находятся в группе риска по заболеванию атеросклерозом. В возрастной группе от 25 до 30 лет уже обнаруживаются признаки болезни. По широте распространения медики называют атеросклероз болезнью века.

            Одним из факторов, провоцирующих болезнь, является черта характера человека — честолюбие. Под влиянием стресса сужаются сосуды. А если на них имеются бляшки, то инфаркт или инсульт неизбежны.

            Другие факторы риска: нарушение обмена веществ, гипертония, избыточный вес, курение, стрессы, неправильное питание.

            Питание современного человека — это экологическое бедствие для нашего организма. Оно способствует развитию атеросклероза. Чем же можно оградить себя от этой болезни?

            Прежде всего исключением из рациона жирных сортов мяса. С бульона следует снимать жир. Не давайте много яиц детям. 2 яйца в неделю — норма для ребенка.

            Все животные жиры по мере возможности замените на растительные. Мясо ограничьте, замените рыбой. Кроме того, следует исключить печень, мозги, икру, сметану, сливки. Тучным людям вообще желательно ограничить питание, снизить вес.

            При угрозе атеросклероза следует перейти на картофель, макароны, капусту. Количество сахара ограничить. И потреблять много зелени, фруктов и дикорастущих трав.

            При атеросклерозе полезны небольшие прогулки. Не переутомляйтесь, избегайте простуды. И следите за опорожнением кишечника.

            Каждый культурный человек должен знать содержание холестерина у себя в крови. Норма для людей старше 20 лет — до 5,2 миллимоля/л. Выше 6,5 миллимоля/л — риск атеросклероза.

            Хирурги считают, что избавиться от «бляшек» невозможно. «Мы стучали по ним скальпелем», — сказал хирург. А народная медицина борется и предлагает следующие методы предупреждения и лечения атеросклероза.

            Организм, склонный к атеросклерозу, синтезирует холестерин. Чтобы на сосудах не образовывалось жировых бляшек, надо наладить обмен веществ: то есть работу печени, щитовидной и поджелудочной желез. Чтобы кровь была чистой, жидкой и не загрязняла сосуды, очистите кишечник и почки. Для налаживания кальциевого обмена отрегулируйте работу паращитовидных желез.

                Рекомендую такую настойку: 90 г шалфея залейте 800 мл водки и добавьте 400 мл воды. Настаивайте на свету 40 дней в закрытой стеклянной посуде. Прием: по 1 ст. ложке, разводя 1:1, с водой утром натощак. Эта настойка способствует снижению холестерина и укрепляет нервы.

                На Востоке ценится сбор «Два хороших».

                В него входят омела белая и лаванда (1:1).

                Он лечит опухоли, эпилепсию, гипертонию, шум в ушах, сердцебиение, заболевания почек, печени, желчного пузыря, мочевого пузыря, нормализует повышенное давление и стимулирует весь организм. 2 ст. ложки лаванды и омелы (1:1) залейте тремя стаканами кипятка, настаивайте 20 минут. Пейте как чай в течение дня. Курс 3 недели, перерыв 10 дней.

                Потребляйте травы, овощи и фрукты: укроп (трава), подорожник (листья), лук репчатый, свежие плоды (лучше сок с медом в соотношении 1:1 по одной столовой ложке 3 раза в день), чеснок, кабачки, капуста белокочанная свежая (лучше сок по 1/3 стакана

            2–3 раза в день), фасоль (пюре), тыква (лучше сок по 1/3 стакана 2–3 раза в день), свекла (лучше сок, выдержанный в холодильнике не менее двух часов, по 1/3 стакана за 20 минут до еды), арбуз, дыня (следите, чтобы она не содержала много нитратов!), апельсины (лучше сок по 1/4 стакана за 20 минут до еды), грейпфруты (лучше сок по 1/4 стакана за 20 минут до еды), лимоны, яблоки (лучше сок по 1/2 стакана за 20 минут до еды), виноград (лучше сок по 1/3 стакана за 20 минут до еды), земляника, малина, смородина красная и черная, рябина черноплодная (применять осторожно, так как способствует свертыванию крови).

            • Развитию атеросклероза и болезни печени препятствует сок редьки пополам с медом. Это средство также предупреждает образование камней в желчном пузыре и в почках. Редьку выдалбливают, заполняют медом, закрывают кусочком редьки и ставят в теплое место на 4 часа. Жидкость сливают — и сок готов. Принимать сначала по полстакана, постепенно довести это количество до двух стаканов в день.

            • Советую также перегородки грецких орехов залить спиртом или водкой, настоять 2 недели и пить по 5–6 капель (в ложке воды) 3 раза в день перед едой. Курс 10 дней. На одну бутылку водки требуется один стакан перегородок. В результате прочищаются сосуды головного мозга. Улучшается память.

            • «Жевание» натощак в течение 10–15 минут 1 ст. ложки подсолнечного масла способствует излечению атеросклероза. Курс длительный (до года), зависит от тяжести заболевания.

            • Чеснок — хорошее средство для лечения склероза.

            • Избавят от склероза на полгода 300 г яблок ежедневно в течение месяца.

            • При склерозе натощак полезно есть сырую картофелину, свежие вишни или грейпфрут.

            • Очистительная клизма — 3 раза в неделю.

            Давно отмечен факт, что у пожилых людей, систематических занимающихся умственной работой, атеросклероз развивается медленнее, чем у лиц, предающихся умственной праздности. Л. Н. Толстой работал над рукописями до глубокой старости. «Фауст» был завершен 82-летним Гете. Академик В. А. Обручев до 93-летнего возраста сохранял удивительную остроту мысли. «Изнемогают не столько от того, что много работают, а от того, что плохо работают», — говорил известный физиолог

            Н. Введенский.

           

           

            V Из писем читателей

            «У меня шумит в одной половине головы. Часты головные боли. Пошла к врачу — сказал, что это склероз. А мне всего 51 год! Что же делать?».

            «Каждое утро соседка начинает с салата. Режет луковицу, заправляет растительным маслом. У нее отличная память, никакого склероза в 80 лет. Говорит, что это благодаря луку».

            В профилактике и лечении склероза главную роль играет питание. Исключите жиры, яйца. Гуляйте на голодный желудок на чистом воздухе. Пейте только специальную питьевую воду, не пейте сырой воды; кипятите воду не менее получаса, затем дайте отстояться. Так же готовьте воду и для приготовления пищи. Осадок извести, хлора, солей приводит к склерозу.

            Многочисленные наблюдения в период блокады Ленинграда показали, что атеросклероз в этот период не был обнаружен.

            Большой энтузиаст лечебного голодания Поль Брэгг дожил до 95 лет. Вскрытие показало, что его сосуды были чистыми и эластичными, как у юноши.

            Замечено, что у алкоголиков — чистые сосуды (правда, они страдают циррозом печени).

           

            Сборы антисклеротические

           

            № 1

            Одуванчик (корень)  1 часть

            Золототысячник (трава)   1 часть

            Смородина черная (лист)   1 часть

            Ежевика (лист)       1 часть

            Земляника лесная (лист)     1 часть

            Принимать по столовой ложке отвара по утрам перед едой.

           

            № 2

            Душица (трава)       1 часть

            Зверобой (трава)     1 часть

            Мята перечная (лист)        1 часть

            Бузина красная (лист)         1 часть

            Боярышник (плоды)             1 часть

            Золототысячник (трава)   0,5 части

            Сосна (почки)           0,5 части

            Шалфей (лист)         0,5 части

            Шиповник (плоды)   1 часть

            Багульник (трава)    0,5 части

            Валериана (корень) 1 часть

            Календула (цветки)             0,5 части

            Чабрец (трава)        1 часть

            Черника (листья)     1 часть

            Череда (трава)        0,5 части

            Чистотел (трава)   1 часть

            Солодка (корень)      0,5 части

            Можжевельник (ягоды)      0,5 части

            Брусника (лист)       0,5 части

            Калина (плоды)        1 часть

            Пустырник (трава)            1 часть

            Ромашка (цветки)   1 часть

            Пижма (цветки)      1 часть

            Травы смешайте. Заварите 3 ст. ложки смеси 800 мл кипятка. Пейте в течение дня. Сбор способствует также похуданию, тонизирует.

           

           

            Старинные средства

            для лечения склероза

           

            • 250 г хрена вымойте, вытрите (в воде не держать). Натрите на крупной терке, залейте 3 л холодной кипяченой воды, кипятите 20 минут. Принимайте по 100 мл 3 раза в день.

            • Истолките шиповник, насыпьте в пол-литровую бутылку на две трети и залейте 56-градусной водкой до верха. Настаивайте в темном месте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Пейте по 20 капель на сахаре, подержите на языке и проглотите со слюной.

            • Приготовьте ягоды шиповника по предыдущему рецепту, настаивайте так же и начинайте пить с 5 капель; добавляя по 5 капель, доведите прием до 100 капель и потом, так же уменьшая количество, вернитесь к исходной дозе — 5 капель. Получите хороший результат.

            • Натрите хрен, смешайте в пропорции 1:1 со сметаной. По 1 ст. ложке смеси принимайте во время еды 3 раза в день. Полезно перед вечерним чаем.

                  

А. М. Тартак  «Большая золотая книга или здоровье без лекарств».

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 776 | Добавил: youser942 | Теги: атеросклероз, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz








  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2017Конструктор сайтов - uCoz