СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Понедельник, 18.12.2017, 15:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Атеросклероз. Жир растворяется по капле
12:27
Атеросклероз. Жир растворяется по капле

“Мне 73 года. У меня прыгало давление и временами были резкие головные боли. Прочитав в журнале № 7 за 2009 г материал профессора Семёна Ройзмана ”Три удара по неврозам”, сделал указанный сбор трав. Заваривали в термосе кофейную ложку сбора и пили с женой вместо чая и ещё плюс настойки пиона, валерианы, боярышника, пустырника, мяты. Через 2 недели приёма сбора исчезли резкие головные боли, давление вместо 90-60, стало 80-120.

 

По утрам пью кофейную ложку сока чистотела на спирту 1:1 плюс кофейную ложку пыльцы. Мёд ем с кашами и чаем, чередую яблочный уксус с чагой через неделю. Боли в желудке исчезли. Хотелось бы услышать мнение профессора по поводу атеросклероза артерий каротидной зоны…. ”.

                                                                              Румянцев Г.И.

Атеросклероз – одно из самых актуальных заболеваний 21 века. Атеросклероз стоит в 1 четвёрке наиболее частых болезней и причин смерти.

Факторы риска атеросклероза.

  1. Возраст 40-45 лет и старше.
  2. Мужчины чаще и на 10 лет раньше женщин заболевают атеросклерозом.
  3. Артериальная гипертензия.
  4. Курение.
  5. Нарушение толерантности к глюкозе, сахарный диабет.
  6. Избыточная масса тела.
  7. Гиподинамия.
  8. Особенности личности и поведения – так называемый стрессовый тип.
  9. Высокий уровень содержания в крови триглицеридов, холестерина, атерогенных липопротеинов.
  10. Наследственность, отегощённая по атеросклерозу.
  11. Подагра.
  12. Постоянное употребление мягкой питьевой и дистиллированной воды, из-за чего в организме наступает дефицит солей магния и калия.

 

Основные причины атеросклероза: психоэмоциональные стрессы, употребление жирной, богатой холестерином и легко всасывающимися углеводами пищей, болезни обмена веществ и эндокринные (сахарный диабет, гипотиреоз). В последнее время появляются сообщения о влиянии вируса Эбштейна-Барре (из группы герповирусов) на развитие атеросклероза.

Атеросклероз чаще поражает сосуды сердца, мозга, аорты, почечных артерий, реже лёгочные, кишечные и другие.

 

Атеросклеротические изменения проходят несколько стадий и заканчиваются отложением в фиброзных бляшках солей кальция, что делает сосуд плотным, плохо растяжимым. От первых изменений – отложения жировых веществ в артериях и до появления клинических симптомов проходит много лет, и только при сужении просвета сосуда примерно на 2/3 появляются симптомы недостаточного питания соответствующего органа – сердца, мозга, почек, кишечника, поджелудочной железы и др.

 

Лечение и профилактика.

Профилактику атеросклероза нужно начинать в 35-40 лет и ранее. Кроме приёма чаёв из лекарственных трав в профилактику входит режим труда, активный физический отдых, охрана нервной системы от перенапряжения, нормализация сна, борьба с шумом, устранение факторов риска, борьба с вредными привычками, пищевой рацион и его калорийность, антиатеросклеротическая диета – снижение потребленияжиров животного происхождения (жирное мясо, субпродукты, сливочное масло, жирные молочные продукты, жирные сорта сыра, сдобная выпечка и др.).  Замените большую часть животных жиров растительными маслами.

 

Из маргаринов выбирайте только мягкие сорта (в баночках, а не в пачках). Разрешены молочные продукты со сниженным содержанием жира, не жирные сыры (не более 30% жирности), постное мясо, выпечка на растительных жирах, жареная рыба и картофель на растительных жирах, но всё это в умеренном количестве. Яйца варёные не боле 2 штук в неделю.  Чаще используйте в своём рационе  продукты со сниженным содержанием жира и холестерина: хлеб из муки грубого помола, любые каши, макаронные изделия, обезжиренные молочные продукты, всевозможные овощные блюда и фрукты.  Из мясных продуктов следует предпочесть индейку, курицу,  телятину.

 

Удаляйте жир и кожу с птицы до её приготовления. Увеличьте потребление рыбы, особенно морской, можно вводить два рыбных дня в неделю или по одному рыбному блюду каждый день. Предпочтите десерты без жира, без сливок и сахара, лучше – фруктовые. Больше овощей и фруктов, особенно яблоки, сливы, различные ягоды. Регулярно употребляйте бобовые продукты (фасоль, горох).

Читать далее - http://supermozg.ucoz.com/index/ateroskleroz_mikrofitoterapija/0-71

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 415 | Добавил: youser942 | Теги: Микрофитотерапия, атеросклероз, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz







  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2017Конструктор сайтов - uCoz