СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Пятница, 22.09.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июль » 31 » Жизненные причины атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний
16:17
Жизненные причины атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний

Атеросклероз.

Повышение уровня холестерина в крови - это засорение каналов, по которым к вам поступает радость. И не употребление жирной пищи стоит на первом месте в причинах возникновения этого заболевания. Так как доказано, что если холестерин не поступает извне, то начинает вырабатываться свой внутренний (эндогенный) холестерин. Причина не в еде, как думают многие, а в дефиците радости. Научитесь радоваться - и ваши сосуды очистятся! Обмен веществ зависит от нашего эмоционального настроя.

            Сопротивление и напряженность в жизни влияют на сосуды и также приводят к атеросклерозу. Я обнаружил, что люди со склерозом сосудов очень упрямы. Они упорно не желают замечать хорошее в жизни, постоянно настаивают на том, что этот мир плохой, что жизнь тяжела и невыносима.

            Есть еще один очень важный момент в возникновении этой болезни. Люди со склерозом, а это пожилые люди, жалуются на слабость памяти. То есть их болезнь помогает им забыть. Забыть старые неприятности.

             

            Нарушение циркуляции крови.

Если есть нарушения циркуляции крови, то у вас нарушена способность чувствовать и выражать эмоции позитивно. Вы зациклены на негативных сторонах жизни. Вы во всем стремитесь видеть больше плохое, чем хорошее.

             

            Гипертония.

Кровяное давление отражает степень и характер активности человека, его отношение к различным событиям, к препятствиям на жизненном пути.

            Я считаю, что гипертония - это вообще не болезнь. Это определенная реакция на определенные события в жизни.

            Повышают себе давление те люди, которые длительное время переживают внутреннюю напряженность и сопротивление, порождаемые всевозможными страхами, недоверием, нежеланием принять ту или иную ситуацию. Вы испытываете давление от неприятностей, с которыми не можете справиться в данный момент.

 

            Пациентка установила контакт со своим подсознанием и спросила:

- Каким своим поведением и какими своими эмоциями я поднимаю у себя артериальное давление?

            Ответ пришел незамедлительно: "Ты сердишься и обижаешься на мужа".

            -Доктор, как же мне не сердиться? - возмущается она. - Ведь он постоянно меня критикует, постоянно чем-то недоволен. Надену длинную юбку - ты зачем вырядилась как старуха, надену короткую - ты куда это собралась, тебе уже не восемнадцать. И так во всем. Он такой занудливый.

            -А теперь давайте подумаем, - предлагаю ей, - для чего ваш муж ведет себя подобным образом? Что он хочет сделать для вас полезного своими придирками?

            Женщина задумывается. Через пару минут она отвечает:

- Я поняла. Он хочет, чтобы я лучше выглядела, чтобы я была безупречной.

            - Но ведь вы сами этого хотите!

-Да, я всегда стремилась к безупречности во всем: в отношениях, в одежде, во внешнем виде.

            - Вот видите, муж всего лишь отражает вашу придирчивость к самой себе. Измените свое отношение к себе, и он перестанет придираться к вам. Ваша благо приятная реакция на мужа приведет к нормализации давления.

 

            После окончания института я проходил практику в терапевтическом отделении.

            Однажды я совершал обход своих палат, и один мужчина с гипертонической болезнью спросил меня:

-Доктор, вот вы недавно закончили институт, и знания у вас еще свежие. Скажите, в чем причина моей болезни? А то пью эти таблетки, а состояние улучшается только на короткое время. Я не хочу их пить все время.

            Надо сказать, что, когда я зашел в палату, этот мужчина что-то агрессивно доказывал своему соседу. Он "выражался" в адрес правительства, начальства на работе. Завидев меня, они успокоились, но ненадолго. Пока очередь не дошла до них, они что-то обсуждали, сетовали на то, какая плохая жизнь. Я был занят обследованием вновь поступившего пациента и не особенно прислушивался к их разговору.

            -Вы действительно хотите узнать причины вашей болезни? - спросил я его.

            -Конечно хочу, а кто ж не хочет.

            -Тогда слушайте, - спокойно сказал я ему. - Болезнь, которую вы себе создали, вызвана вашей критикой и претензиями, которыми вы взвинчиваете сами себя.

            -Нет, доктор, вы не правы. Разве от этого может повышаться мое давление?

            Я не стал ему ничего доказывать. К тому же знаний у меня тогда было маловато.

            В то время я только начинал осознавать, что человек непьющий, некурящий и даже занимающийся спортом может заболеть потому, что имеет такие пороки, как осуждение, критика, ненависть, гнев и др.

 

            Гипертонией чаще всего страдают мужчины, так как они привыкли подавлять свои истинные чувства. За внешней невозмутимостью скрываются агрессивные мысли. Они оказывают внутреннее давление на вас.

            Подумайте, стоит ли реагировать на различные жизненные ситуации подъемом своего кровяного давления? Разве этим вы что-нибудь измените?

            Реально изменить ситуацию можно, и только в том случае, если вы начнете менять себя самого.

             

            Гипотония.

Снижение артериального давления, вплоть до обморока, означает, что вы теряете жизненную силу. Не верите в себя, в свои силы и возможности. Стараетесь избежать конфликтных ситуаций, уйти от ответственности. В таком случае становится невозможным полноценное переживание действительности.

 

            У одной моей пациентки с низким давлением было явно упадническое настроение.

            Для нее жизнь всегда была борьбой, и она настолько устала сопротивляться, что давно махнула на все рукой:

- Да какая разница?! Все равно ничего не получится.

 

            Людям с пониженным давлением необходимо жить активной жизнью. Ставить перед собой вполне реальные цели. Достигать их, смело преодолевая препятствия. Не нужно бежать от жизни, от конфликтов. Любая "плохая" ситуация может стать для вас источником для накопления личной силы.

            Полезны занятия спортом, массаж, активный отдых. В общем, любой вид деятельности, который сделает вашу жизнь насыщенной и полноценной.

             

            Варикозное расширение вен.

Варикозным расширением вен часто страдают люди, которые испытывают чувство перегруженности и задавленности. Одна из причин возникновения этого заболевания - неверно выбранное направление в жизни. Подумайте о своей профессии. Позволяет ли она вам раскрыть ваш творческий потенциал? Или, наоборот, тормозит ваше развитие? Если верно последнее - пересмотрите свое отношение к работе. Она должна давать вам не только возможность заработать деньги, но и радость творчества, наслаждение, возможность самосовершенствования.

            Пребывание длительное время в ненавистной вам ситуации также может привести к расширению вен. Например, тупиковые семейные взаимоотношения.

 

            Мужчина и женщина состоят в браке более двадцати лет. Он злоупотребляет спиртным, оскорбляет ее, бьет. Она тянет воз семейных проблем на себе. В семье давно нет любви и взаимопонимания. Женщину не устраивает такая ситуация, но она никак не отваживается сделать решительный шаг и разорвать эти отношения.

 

            Еще одна важная причина - страх перед будущим. Этот страх становится препятствием для легкого и свободного продвижения вперед.

 

            К моей жене некоторое время на массаж ходила молодая женщина. Она нигде не работала. Муж ее был крупным бизнесменом, и недостатка в деньгах она не испытывала. Она прекрасно выглядела, и единственное, что ее беспокоило, - это расширенные вены на ногах. Женщина часто рассказывала о себе и своей жизни. Из ее рассказов стали понятны причины ее болезни.

            - Людмила, вы знаете, я часто думаю о том, что ждет меня в будущем. И почему-то всегда при этом испытываю страх, тревогу. Мне кажется, что с моим мужем может что-нибудь случиться. И что же тогда будет со мной?

             

            Тромбоз.

При тромбозе нарушается венозное кровообращение из-за появления тромба в сосуде (сгустка крови). Это заболевание ограничивает подвижность и опасно тем, что тромб может попасть в сердце, мозг или легкие. Причины болезни очевидны. Наша кровь, как средодоточие энергии, постоянно находится в движении, постоянно течет. И если мы останавливаемся в своем развитии, цепляясь за какие-то догмы и принципы, то кровь может загустеть и остановиться.

            При данном заболевании важно определить границы своего мировоззрения и расширить их. Задайте себе вопрос: "В какой области своей жизни мне необходимо дальнейшее развитие?"

 

             Облитерирующий эндартериит

Причиной данного заболевания является настолько сильный подсознательный страх перед будущим, что это приводит к сужению сосудов конечностей, а в дальнейшем и к ампутации одной ноги или обеих.

 

            Ко мне пришел мужчина с облитерирующим эндартериитом левой ноги. Мы выяснили подсознательные причины болезни. Они оказались следующими: неуверенность в своих силах, страх перед будущим, беспокойство за материальное положение своей семьи, особенно за будущее дочери.

            Причиной для этих беспокойств послужили его отношения со своими родителями, особенно с матерью. Дело в том, что глубоко в подсознании у него затаились обиды на родителей, что они не обеспечили его будущее.

            - Представляете, - рассказывал он, - проработали всю жизнь, а с чего в молодости начинали, к тому и пришли в старости. Обидно. Мне пришлось буквально начинать все с нуля.

            Слушая этого пациента, я еще раз подумал об одной из заповедей: "Почитай родителей своих".

             

            Анемия.

Я обнаружил, что люди с анемией испытывают дефицит радости в жизни. Позднее обнаружил в литературе, что кровь олицетворяет собой радость. Мои догадки подтвердились.

            Подумайте, в какой сфере жизни у вас нет радости? Работа, деньги, отношения... Решайте эти проблемы. Может быть, вам мешает испытывать радость и наслаждение страх перед жизнью, комплексы неполноценности или старые обиды. Освобождайтесь от них.

 

            Одна моя пациентка с анемией так рассказывала о своей жизни:

-Вот у меня, казалось бы, все есть: и квартира, и семья, и работа. Ну что еще нужно?! Но... Нет, мне кажется, главного - нет радости.

            -А что же мешает вам радоваться с такими данными? - спросил я ее. - Наверное, нет чего-то еще более важного?

            -Да, это точно. Нет любви. Я не чувствую любви от своего мужа, да и сама его, наверное, не люблю. Мне также не нравится моя работа, хоть и деньги платят.

             

            Кровотечение.

Если у вас кровотечение, то это значит, что радость уходит из вашей жизни. Из какой сферы жизни уходит радость? Остановите истечение радости, избавившись от пагубных мыслей и эмоций.

 

            Ко мне на прием часто приходят женщины с маточными кровотечениями. У каждой те или иные проблемы с мужчинами. Старые обиды, недоверие, ненависть, подавленный гнев вытесняют радость из жизни.

            Вот недавно на прием пришла женщина с маточным кровотечением. Ей еще вдобавок поставили диагноз "миома матки" и предложили выскабливание.

            Выяснилось, что незадолго до этого у нее с мужем произошла серьезная размолвка. Ее муж попытался ей изменить. У него ничего не получилось, но у женщины осталась на него очень сильная обида, которую она постоянно прокручивала в голове.

            После того как мы с ней проделали определенную подсознательную работу, кровотечение остановилось, я еще через некоторое время УЗН показало, что опухоль рассосалась полностью.

 

Синельников Валерий – «Возлюби болезнь свою».

Купить книгу на Озоне -  http://www.ozon.ru/context/detail/id/25162135/?partner=youser&from=bar

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 413 | Добавил: youser942 | Теги: причины, атеросклероз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz








  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2017Конструктор сайтов - uCoz