СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Пятница, 14.12.2018, 22:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Май » 22 » Шумит в ушах - послушайте Моцарта!
15:55
Шумит в ушах - послушайте Моцарта!

«Музыка Великого Моцарта может „отогреть“ мозг», – поэтично писал один из исследователей. Он отмечал, что она имеет без сомнений огромное положительное влияние на активацию процессы высшей мозговой деятельности, так необходимые математикам, и шахматистам и представителям иных творческих профессий.

Полученные в процессе исследований результаты буквально произвели революцию в вопросах стимулирования мозговой деятельности.

Однако определенными эффектами обладает не только музыка Моцарта.

Религиозная и священная музыка
Приносит слушателю чувство покоя и духовной просветленности. Смягчает страдания, улучшает болепереносимость.

Романтическая музыка
Усиливает впечатление и чувственность, вызывает и усиливает симпатию, сочувствие, любовь. Наиболее яркие представители этого направления в музыке - Шуберт, Шуман, Чайковский, Шопен и Лист.

Джаз, блюз, диксиленд, регги.
Эти формы музыки и танца могут поднимать настроение вызывать вдохновение, снимать напряжение, стресс. Стимулирует иронию и остроумие, улучшает комуникабельность и общественное ощущение индивидуума.

Рок-музыка.
Наиболее яркие представители этого направления в музыке Элвису Пресли, Роллинг Стоунз, Майкл Джексон. Пробуждают страсть, мотивируют к активной деятельности, снимают напряженность, заглушают боль. С другой стороны, если данная музыка не соответствует текущему эмоциональному состоянию слушателя, это может вызвать у него раздражение, диссонанс, шум в ушах, стресс и даже болевые ощущения.

…По наблюдениям священнослужителей Бриттанского монастыря, коровы, которым в процессе кормления воспроизводили музыку Моцарта, дают больше молока.

 

…В Канаде струнные квартеты Моцарта исполняются прямо на городских площадях, с целью упорядочивания дорожного движения.
 

Обнаружен и «побочный» эффект: по наблюдения специалистов, в результате этих мероприятий и городах снизилось потребление наркотиков.
 

…Интересное наблюдение принадлежит японцам: когда произведения Моцарта звучат возле дрожжей, то с их присутствием получается самая лучшая водка «сакэ».

Продуктивность дрожжей, используемых для приготовления традиционной рисовой водки, увеличивалась в 10 раз, если дрожжи «слушали» Моцарта.

Сила воздействия музыки Моцарта заинтересовала ученых еще и потому, что в результате произведенных исследований в Калифорнийском университете в середине 90-х годов влияние произведений Моцарта на повышение умственного потенциала студентов и резкое увеличени их обучаемости, а так же снижался шум в ушах у лиц, страдающих данным синдроном.

Источник - http://shum-v-ushah.narod.ru/tomatis5.htm

Моцарта можно скачать здесь - http://supermozg.ucoz.com/load/0-3

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 478 | Добавил: youser942 | Теги: моцарт, уши, шум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz







  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2018Конструктор сайтов - uCoz