СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Пятница, 22.09.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Март » 28 » Психологические причины поблем с головой
10:55
Психологические причины поблем с головой

«Голова – это «высшая инстанция» нашего организма. С помощью головы мы утверждаем себя, поднимаемся над животным миром. Голова представляет собой верх, а тело – низ. Голову мы воспринимаем как место, где обитает разум. Про человека, совершающего безрассудные поступки, говорят: «безголовый», «безшабашный».

Головная боль по происхождению бывает разной. Сосудистая боль тупая, пульсирующая, давящая, распирающая голову изнутри.

 

Мышечная боль сопровождается напряжением затылка, шеи, плеч.

Невралгическая боль – внезапная, как молния, как электрический ток, пронизывающий голову. Бывает и головная боль «выходного дня».

Она, естественно, сигнализирует о слишком высоком рабочем ритме и напряжении – в рабочие дни организм адаптируется, привыкает, не позволяет себе болеть, а в выходные  «берет свое».

 

По определению, различная головная боль и должна лечиться по разному, а не одной универсальной  таблеткой. Одному человеку нужно хорошо выспаться и отдохнуть, другому – научиться расслабляться, а третьему – почистить организм от накопившихся ядов.

 

Психологические черты личности, страдающей головными болями невралгического характера, - честолюбие, стремление к совершенству во всем, чувствительность к критике.

 

У них головная боль возникает от перенапряжения, завышенных требований к себе и окружающим. Беспокоит  голова – значит, что-то неладно с нашим социальным «Я». Контакты с кружающими не приносят удовлетворения.

 

Головные боли могут быть вызваны самокопанием  и поиском ответов на неразрешимые вопросы. Не зря же говорят, что человек « ломает голову» над трудной задачей.

 

Появление головной боли – наиболее быстрая реакция организма на проблему. Во всех остальных органах , прежде чем появится боль, должны произойти глубокие изменения.

 

Голова – самый чуткий сторож. Головная боль дает нам понять, что мы неправильно используем разум, преследуем сомнительные цели. Ведь «ломают голову» чаще всего над самыми неважными вещами. И продолжают делать это до тех пор , пока голова не начнет «раскалываться».

 

Немаловажен вопрос, над чем  человек « ломает голову», куда направляет свою интеллектуальную энергию. В большинстве случаев человек использует разум для спора с Судьбой, чрезмерного контроля над своей жизнью.

 

Сильные, периодически возникающие головные боли называют мигренью.

Мигрень часто возникает как следствие скрытой ненависти к близкому окружению. Это ненависть к противоположному полу, пренебрежение интимной стороной жизни, и недовольство поведением своих детей, поступающих по-своему, а не так, как вы хотите.

Это может быть и нездоровая психологическая атмосфера в рабочем коллективе. Короче говоря, эти головные боли связаны с накоплением мелких обид.

 

Рекомендация: если у вас начинает болеть голова, посылая вам сигналы тревоги, самое время отойти от дел, от многочисленных «надо» , «должен», «необходимо», от всего этого честолюбия, заставляющего вас мужественно ползти вверх.

Самое время переключиться на потребности души и тела, обратиться в сторону «хочу». Надо снизить уровень своих требований к окружающим,«закрыть глаза» на их несовершенство, ошибки, сплетни и мелкие пакости.Надо быть снисходительнее к людям. Люди – не ангелы, и ничто человеческое им не чуждо.

«Голова. Секреты здоровья». А Иванчев.

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 338 | Добавил: youser942 | Теги: причины, Головная боль, Голова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz








  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2017Конструктор сайтов - uCoz