СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Воскресенье, 22.10.2017, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Лечение атеросклероза и других болезней сосудов - новые рецепты
14:59
Лечение атеросклероза и других болезней сосудов - новые рецепты

Несколько новых рецептов лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

По микрофитотерапии смотреть также здесь - http://supermozg.ucoz.com/index/ateroskleroz_mikrofitoterapija/0-71

Атеросклероз.

Характеристика заболевания.

Болезнь кровеносных сосудов, поражающая весь организм, называется атеросклерозом. При этом недуге на внутренней поверхности артерий появляются так называемые бляшки – округлые образования с неровными краями, выступающие внутрь сосуда. Бляшки мешают крови свободно двигаться по сосуду, уменьшая его диаметр. Одним из источников этих образований является холестерин, поступающий в наш организм с пищей.

Мужчины после 35 лет более подвержены этому заболеванию, нежели дамы, которых до наступления климакса в какой-то мере защищают от недуга женские половые гормоны – эстрогены. Хотя в последнее время врачи констатируют рост развития атеросклероза у молодых женщин, что связывается с курением и примененияем гормональных противозачаточных препаратов.

Атеросклероз сосудов сердца может проявляться в приступах сердечной боли (стенокардия). Если поражены сосуды головного мозга, нередко возникают головокружения, шум в голове, изменения в психике, ослабление памяти и т. п.

Ученые пришли к выводу, что более всего предрасположены к атеросклерозу люди, отличающиеся активностью, целеустремленностью, стремлением во что бы то ни стало добиться желаемого. Именно они обычно более всего подвержены стрессам и разочарованиям.

Эта болезнь развивается в силу изменений в деятельности сердечно-сосудистой системы, нарушений в нашем организме жирового и белкового обмена.

Рецепты и советы

Согласно статистическим данным, чаще всего атеросклерозом заболевают люди, имеющие к нему наследственную предрасположенность. Именно поэтому, если в вашей семье кто-то из старшего поколения страдает этим недугом, можно начать употребление настоев в качестве профилактики, не ожидая официального диагноза. Если атеросклероз уже развился, то микрофитотерапия применяется как дополнительное средство к традиционному лечению.

Сбор для профилактики атеросклероза

• Состав сбора

1 ст. л. боярышника кроваво-красного

1 ст. л. листьев брусники обыкновенной

1 ст. л. травы пустырника обыкновенного

1 ст. л. травы череды

1 ст. л. цветков ромашки аптечной

1 ст. л. столбиков с рыльцами кукурузы

2 ст. л. плодов аронии

 

• Способ приготовления

Подготовленное лекарственное сырье измельчите и хорошенько смешайте. Возьмите столовую ложку сбора, заварите стаканом кипятка, накройте плотенцем и оставьте настаиваться на 30–40 минут. Затем состав процедите и доведите его объем до литра. Храните настой в холодильнике не более 3-х суток, оставшееся лекарство можно использовать для ванночек, натираний, основы для мазей.

• Назначение

Принимайте по 1 ст. л. ложке 3–4 раза в день до еды. Минимальный курс лечения не менее 10 месяцев. Настой желательно принимать до 5 лет.

 

Сбор для лечения атеросклероза при гипертонии

• Состав сбора

2 ст. л. травы сушеницы

1 ст. л. цветков боярышника

2 ст. л. травы пустырника

1 ст. л. травы хвоща полевого

1 ст. л. листьев мать-и-мачехи обыкновенной

1 ч. л. семян укропа

• Способ приготовления

Все растения измельчите и хорошенько перемешайте. Возьмите столовую ложку сбора, залейте стаканом кипятка и поместите на водяную баню на 15–20 минут, затем состав остудите и процедите. Доведите объем настоя до полулитра теплой кипяченой водой.

• Назначение

Принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день в промежутках между приемами пищи. Курс лечения 10–12 месяцев.

Длительное применение сушеницы противопоказано при гипотонии и брадикардии (снижении частоты сердечных сокращений), поскольку при приеме внутрь растение расширяет периферические кровеносные сосуды.

В 45 лет у моего родственника случился первый микроинфаркт. Впоследствии врачи объяснили, что он явился результатом атеросклероза сосудов сердца. Состояние, к счастью, довольно быстро нормализовалось, и мой родственник решил больше не заморачиваться своей болезнью, тем более она как будто бы отступила. Прошли годы, и сосуды вновь дали о себе знать. У мужчины периодически возникали то отеки, то одышка, то боли под лопатками. Он вновь обратился к врачу и получил неутешительный диагноз – атеросклероз никуда не делся, а сосуды сердца еще в более худшем состоянии, чем были несколько лет назад. Тут-то родственник и вспомнил обо мне, о том, что у меня лечится травами все наше многочисленное семейство. Я посоветовала хороший отдых, желательно вдали от стрессовых ситуаций и эмоциональных нагрузок, гипохолестериновую диету и, конечно же, сбор. Уже через несколько месяцев состояние моего родственника значительно улучшилось.

 

Сбор для улучшения состояния сосудов

• Состав сбора

2 ст. л. корней валерианы

1 ст. л. цветов липы

1 ст. л. измельченных корней одуванчика

1 ст. л. семян укропа

• Способ приготовления

Коренья, цветы и семена измельчите до порошкообразного состояния. Возьмите столовую ложку сбора, поместите в термос и залейте литром кипятка. Оставьте настой на сутки. Затем состав процедите. Храните настой в холодильнике не более 3-х суток, оставшееся лекарство можно использовать для ванночек, натираний, основы для мазей.

 

• Назначение

Принимайте по 1 ст. л. перед едой 3–4 раза в день на протяжении 10–12 месяцев.

 

 

Вегетососудистая дистония.

Характеристика заболевания

Вегетососудистой дистонией называется расстройство работы вегетативной нервной системы, отвечающей за нормальную деятельность внутренних органов и сосудов, а также контролирующей обмен веществ в организме и поддержание в нашем теле нормальной температуры.

Вегетососудистая дистония может проявляться головной болью, шумом в ушах, слабостью, разбитостью, быстрой утомляемостью, головокружением. У людей, страдающих таким недугом, часто наблюдаются нарушения терморегуляции: похолодание пальцев рук и ног, потливость, ощущение жара, а также расстройства сна (бессонница, поверхностный сон и т. п.)

На фоне вегетососудистой дистонии нередко появляется пониженное артериальное давление.

При этом заболевании может нарушаться вегетативный контроль как в одной, так и сразу в нескольких системах нашего организма. Так, если страдает сердечно-сосудистая система, у нас наблюдаются колебания артериального давления, нарушается частота сердечных сокращений (как правило, в сторону учащения), появляются боли в левой половине грудной клетки. Если нарушения затрагивают еще и дыхательную систему, то к вышеперечисленным симптомам присоединяется одышка, ощущение нехватки воздуха, затруднения при вздохе и т. п.

Вегетососудистая дистония, как правило, сочетается с эмоциональными нарушениями: тревожностью, беспокойством, раздражительностью, снижением работоспособности, плаксивостью, растройствами аппетита и сна.

Рецепты и советы.

При первых признаках вегетососудистой дистонии следует обязательно обратиться к специалисту. Это заболевание нередко требует серьезного медикаментозного лечения. Применение микрофитотерапии сделает это лечение более эффективным.

 

Сбор для лечения вегетососудистой дистонии

• Состав сбора

1 ст. л. травы астрагала шерстистоцветкового

1 ст. л. травы хвоща полевого

1 ст. л. травы донника лекарственного

1 ч. л. сушеницы болотной

• Способ приготовления

Траву измельчите и хорошенько смешайте. Возьмите чайную ложку сбора и залейте стаканом кипятка, дайте смеси настояться 15–20 минут, затем процедите. Доведите объем настоя до полулитра теплой кипяченой водой.

• Назначение

Пейте по 1 ст. л. 3–4 раза в день после еды в течение 10–12 месяцев.

Сбор для нормализации сердечной деятельности.

• Состав сбора

1 ст. л. цветков ромашки

1 ст. л. травы зверобоя

1 ст. л. травы бессмертника

1 ст. л. почек березы

• Способ приготовления

Смешайте траву, цветки, почки и измельчите при помощи кофемолки или мясорубки. Столовую ложку сбора поместите в термос и залейте половиной литра кипятка. Оставьте смесь настаиваться на 5–6 часов. Готовый настой процедите.

• Назначение

Принимайте по 1 ст. л. 2 раза в день: вечером перед сном и утром перед завтраком. Минимальный курс лечения 12 месяцев.

 

Источник -  http://modernlib.ru/books/tatyana_kogan/kogda_nastoy_nachinaet_tvorit_chudesa_mikrofitoterapiya_sensacionniy_metod_royzmana/read_2/

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 404 | Добавил: youser942 | Теги: Микрофитотерапия, атеросклероз, лечение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz








  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2017Конструктор сайтов - uCoz