СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Суббота, 25.11.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Август » 12 » Как устранить бессонницу.
14:15
Как устранить бессонницу.

Старость начинается с бессонницы.

Старость начинается с бессонницы учит тибетская медицина. 

При первых же признаках  нарушения сна старайтесь его восстановить.

Рецепт горячего напитка с мёдом и имбирём от бессонницы.

Поможет от бессонницы и беспокойства выпитый перед сном стакан горячей воды (не чай, ни кофе) с 1 ч.л. мёда и молотого имбиря.  Монгольская народная медицина близкая к тибетской рекомендует выпить перед сном стакан кипячёного горячего молока, можно заменить молоко рюмкой красного сухого вина или смочить в подсолнечном масле и сунуть в оба уха ватку, скрученную конусом, держать ватку в ушах всю ночь.

Рецепт молока с прополисом от бессонницы.

В полстакана горячего молока добавить 20 капель настойки прополиса (можно в ¼ стакана или в 1 ст.л. ). Выпить перед сном.

Упражнение “Эмбрион” от бессонницы.

Лягте на правый бок, обхватите руками согнутые колени, слегка потяните позвоночник, прижав голову к коленям. Отклоните голову назад и распрямите позвоночник. Повторите это упражнение несколько раз – вы расслабитесь и быстро уснёте.

Тибетский массаж от бессонницы.

Перед сном массируйте воротниковую зону, захватывая затылок, заушные области и поочерёдно поглаживайте кивательные мышцы шеи. Массаж производите, смачивая пальцы в подогретом растительном масле, лучше кунжутном. Масло налейте в баночку и прикройте крышкой, чтобы медленно остывало. Массаж расслабляет мышцы шеи, снижает давление, улучшает циркуляцию крови, снимает стресс. Массаж длится 2-3 минуты, но не более 15.

Рецепт отвара из осиновой коры.

Сон улучшится и снимется стресс, если осиновую кору прокипятить 1 минуту и стакан отвара выпить в течение дня. Осина улучшит сон, если пепел осины на кончике ножа положить в стакан горячей воды, добавить немного мёда и выпить. Делать это можно каждый вечер.

Рецепт паховых прогреваний от бессонницы.

Чтобы улучшить сон в паховой области подержите 5-10 минут 2 холщовых мешочка с тёплой солью, соль оттянет кровь от сердца. Повторять прогревания неделю через день.

Рецепт компресса на спину от бессонницы.

Спинную область между лопатками оберните махровым полотенцем, смоченным в горячем растительном масле (40 градусов), сверху накройте полиэтиленом  и сухим полотенцем, держите до остывания. Можно промассировать этот участок спины новыми пластиковыми медицинскими банками, достаточно 2 штук.

Рецепт казахской ванны от бессонницы.

Возьмите 1 кг йодированной поваренной соли и разделите на 3 равные части. Ванну перед сном заполните тёплой (до 38 градусов) водой до половины и насыпьте 1 часть соли. Полежите в ванне 20 мин, мысленно попросите очистить тело и душу от негативных веществ и энергии. Сполоснитесь под тёплым душем, более прохладным, чем ванна.  Солевую ванну делайте 3 вечера подряд.

 

Эффект закрепится, если тело очищается при помощи молока и лепестков роз. 2,5 % жирности пакет молока вылейте в наполовину заполненную тёплой водой ванну. Мысленно попросите: пусть жизненный путь будет таким же белым, как молоко. В ванне полежите 15-20 мин. На другой день купите букет роз (не менее 5 цветков). Лепестки роз заварите кипятком и 10 мин настаивайте. Настой вылейте в тёплую ванну и полежите в ней 20 мин, прося такой же красоты и свежести, как у роз.

 

Источник: С.Кашницкий ”Секреты людей, которые не стареют”.

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 1948 | Добавил: youser942 | Теги: Бессонница, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz








  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2017Конструктор сайтов - uCoz