СУПЕРМОЗГ - лечение головы и головной боли Пятница, 22.09.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июль » 19 » 40+5 советов от головной боли
14:07
40+5 советов от головной боли

Головная боль.
40 советов, как избавиться от боли.

 

Представьте себе, ЧТО это роза.
"Зажмите карандаш между зубами, но не закусывайте, — предлагает д-р Шефтелл. — Вам придется расслабиться, чтобы сделать это".

 

Носите на голове повязку.
"Этот старинный бабушкин способ — плотно повязать голову куском ткани — имеет некоторые преимущества, — уверяет д-р Соломон. — Это уменьшает приток крови к скальпу, и пульсирующая, тяжелая боль при мигрени ослабевает".

 

Скажите "нет" одеколону.
"Сильный аромат может спровоцировать мигрень", — считает д-р Солбах.

 

Будьте нежны.
Хотите — верьте, хотите — нет, но если у вас не болит голова и вы "в настроении", у вас может развиться головная боль во время полового акта. "Это относится к одному из типов головной боли от напряжения, — поясняет д-р Роберт Канкел, руководитель секции головной боли в отделении внутренних болезней Кливлендской клиники в Огайо. — Это чаще наблюдается у людей, страдающих мигренью, чем просто у тех, кто страдает головной болью от напряжения".

 

Ищите ПОКОЯ.
Чрезмерный шум обычно вызывает головную боль от напряжения.

 

Защищайте глаза.
Яркий свет, будь то солнце, лампы дневного освещения, телевизор или экран видеотерминала, заставляет вас щуриться и напрягать глаза, что в конечном счете приводит к головной боли. Неплохо надеть солнцезащитные очки, если вы выходите на улицу. Если вы работаете в помещении, "устраивайте перерывы во время работы на компьютере, а также носите очки с затемненными стеклами", предлагает д-р Даймонд.

 

Следите за потреблением кофеина.
"Если вы не получаете своей ежедневной дозы кофеина, ваши кровеносные сосуды будут расширяться и у вас может развиться головная боль, — предупреждает д-р Солбах. — Излишек кофеина также вызовет головную боль, так что постарайтесь ограничиться двумя чашками кофе (или одной кружкой) в день".

 

Не жуйте резинку.
"Повторяющиеся жевательные движения могут вызвать напряжение мышц и привести к головной боли от напряжения", — уверяет д-р Шефтелл.

 

Не увлекайтесь солью.
Высокий уровень потребления соли у некоторых людей может спровоцировать мигрень.

 

Ешьте вовремя.
Пропуск еды или задержка могут вызвать головную боль по двум причинам. Пропуск еды вызывает напряжение мышц, а когда сахар в крови падает из-за недостатка пищи, кровеносные сосуды мозга напрягаются. Когда вы начинаете есть, они расширяются, что приводит к головной боли.
Нэн Финкенор, которая когда-то страдала хронической головной болью, говорит: "Я заметила, что у меня начинает болеть голова, если я редко ем. Теперь я ем понемногу. но часто, и, кажется, это помогает".

Знайте, какая пища вам вредна.
Для Финкенор виновником было молоко. Она сократила его потребление, и головные боли уменьшились. Но есть и другие продукты, которые вызывают головную боль.

 

Отдайте горчицу и сосиску другому.
Вы, без сомнения, хорошо питаетесь и можете позволить себе обойтись без головной боли. "Консервированные мясные продукты — колбасный фарш, сосиски и другие мясные консервы — содержат нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды, что означает длительную головную боль", — объяснят д-р Мэтью.

 

Знайте СВОЮ судьбу.
Конфуций никогда ничего не говорил о том, что мудрецам не следует есть мононатриевый глютамат (МНГ), но некоторые люди, организм которых плохо его абсорбирует, считают, что он вызывает у них пульсирующую головную боль. Во многих блюдах китайской кухни его полно.

 

Откажитесь ОТ шоколада.
Все равно от него полнеешь. Кроме того, в нем содержится тирамин, главный "подозреваемый" виновник головной боли. Хорошая новость: у многих молодых людей этой химической реакции не происходит. "Похоже, что организм приобретает толерантность", — говорит д-р Даймонд.

 

Не увлекайтесь орехами.
И не ешьте много сыра твердых сортов. И то, и другое содержит тирамин.

 

Не курите за рулем.
Курить вообще не следует. Но если вы курите, когда ведете машину с открытым окном по перегруженной транспортом улице, вы вдыхаете двойную дозу окиси углерода. "Этот газ неблагоприятно влияет на кровоток мозга", — замечает д-р Сейпер.

 

Сократите ЧИСЛО коктейлей.
Одна порция, возможно, не повредит, но не увлекайтесь. Кроме того, некоторые напитки содержат тирамин.

 

Не злоупотребляйте мороженым.
Наверное, вы можете припомнить, как несколько раз сразу же после того, как вы съели большую порцию мороженого, у вас начиналась сильная головная боль. "Ешьте мороженое медленно, — советует д-р Сейпер, — так, чтобы небо остывало постепенно, тогда у вас не будет шока от холода".

 

Плывите по течению.
Возможно, в зрелом возрасте это удается лучше "По нашим наблюдениям, у молодых людей чаще бывает головная боль, — говорит д-р Даймонд. — Они более подвержены стрессу, пытаясь заработать на жизнь, помочь содержать семью. Но важно не перебарщивать".
Умерьте ваши ожидания и от себя и от других. "Это не повредит", — добавляет д-р Шефтелл.

Мысленно расслабьтесь.
"Представьте себе, что мышечные волокна на вашей шее и голове трещат он напряжения, — говорит д-р Шефтелл. — Затем мысленно начитайте их расслаблять".

Не забывайте о чувстве юмора.
Не относитесь к жизни слишком серьезно, — предупреждает д-р Шефтелл, — таких людей видно сразу: они ходят с напряженными лицами и, возможно, удивляются, почему у них опять болит голова".

 

Находясь на большой высоте, примите витамин С и аспирин
Большая высота может спровоцировать головную боль, но, если принять витамин С и аспирин перед лыжной прогулкой или во время нее, это поможет вам адаптироваться", — советует д-р Соломон.
Он рекомендует принимать от 3 до 5 мг витамина С за день до и ежедневно во время путешествия
Кроме того, принимайте по 2 таблетки аспирина ежедневно начиная за день до путешествия. (Но сначала посоветуйтесь с врачом. Следует получить его "добро" на прием больших доз любого витамина.)


Все, что вам нужно, — это ваше собственное красивое лицо и зеркало, и вы готовы заняться гимнастикой для лица и скальпа, как любезно рекомендует д-р философии Хэрри

 

“.Эрмантраут автор книги "Головная боль: безлекарственный путь к долговременному облегчению". Упражнения предназначены для расслабления мышц лица и скальпа и учат вас сознательному контролю над этими мышцами, с тем чтобы воспользоваться им при первых признаках головной боли.

В общей сложности д-р Эрмантраут рекомендует 11 упражнений для лица и скальпа:

•поднимите брови вверх и опустите: быстро поднимите брови, затем расслабьте их и дайте опуститься вниз;

•поднимите правую бровь и опустите. Это движение нелегко выполнить. Начните с того, что придерживайте другую бровь на месте, а правую поднимите, как в первом упражнении;

•поднимите и опустите левую бровь;

•скосите оба закрытых глаза и расслабьтесь: сделайте это быстро, немного задержите и расслабьтесь;

•сильно скосите правый глаз и расслабьтесь. Надавите на правую сторону лица так, чтобы приподнялся уголок рта;

•сильно скосите левый глаз и расслабьтесь;

•глубоко нахмурьтесь и расслабьтесь. Надавите на брови и сдвиньте их вниз к переносице;

•широко зевните: медленно откройте рот, постепенно опускайте нижнюю челюсть до предела. Затем медленно закройте рот;

•откройте рот, подвигайте челюстью вправо и влево. Слегка приоткройте рот, и пусть челюсть скользит слева направо и в обратном направлении;

•наморщите нос. Сморщите нос, как будто нюхаете что-то неприятное;

•корчите рожи. Стройте гримасы, как будто вы ребенок, и не беспокойтесь — лицо у вас таким на всю жизнь не останется.

Источник: -

http://www.disput.az/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=1026&showentry=8095

Еще пять простых советов предотвращения головной боли.

Способы применения:

1. Ледяной компресс. Компресс со льдом — самое простое средство для облегчения головных болей и мигреней, если при этом отсутствуют боли в затылке или насморк. Применение: Сложить тканевую салфетку в несколько раз положить в нее несколько кусочков льда и положить компресс на лоб.

 2. Репчатый лук. Компрессы с мякотью репчатого лука сегодня несправедливо забыты как народный метод для избавления от головной боли. Однако они очень эффективны. Приготовление: 1 большую луковицу порубить и массу завернуть в тканевую салфетку. Компресс положить на затылок на 20 минут. Сверху обернуть теплым полотенцем.

3. Уксусный компресс. Уксус известен с древних времен как эффективное средство от головных болей. Применение: тканевую салфетку смочить уксусом и, сложив в несколько раз, положить на лоб.

4. Холодная ванна для рук. Холодная ванна для рук, не смотря на простоту, может оказаться очень эффективной: она делает голову ясной и действует стимулирующе. Применение: Руки до локтя на несколько минут поместить под струю холодной воды. Затем растереть кожу сухим полотенцем до появления ощущения жжения. Внимание! При заболеваниях сердца холодные ванны для рук следует применять с большой осторожностью!

5. Лимонная корка. Применение лимонной корки дает эффект, аналогичный действию эфирного масла. Применение: Виски растереть коркой не отжатого лимона. Внимание! При раздражениях кожи это домашнее средство использовать нельзя! Детям до 18 месяцев оно тоже не подходит.

Головная боль — это почти всегда повод для беспокойства, нельзя ее просто подавлять обезболивающими средствами (даже народными методами), Вы можете использовать любой из 5 полезных советов, чтобы снять боль, но обязательно обратиться к врачу.

Алтай Горная аптека желает Вам здоровья и активного долголетия!

Источник: http://gornaya-apteka.com/2012/10/soveti-ot-golovnoi-boli/

О причинах головной боли здесь - http://supermozg.ucoz.com/index/eshhe_raz_o_prichinakh_golovnoj_boli/0-67

 

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

 

 

 

Просмотров: 990 | Добавил: youser942 | Теги: советы, Головная боль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
<
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz








  • © Copyright СУПЕРМОЗГ 2012-2017Конструктор сайтов - uCoz